沃尔沃环球帆船赛创立于1973年,最初的名称是“惠布瑞特环航挑战赛”,沃尔沃自1998年拥有此项赛事,并更名为“沃尔沃环球帆船赛”。现在它已成为世界最高级别的环球帆船赛,并且还是最艰苦的一项团队运动赛事。 

 

    船队由10名专业的男女运动员组成,他们是世界上最好的船员,比赛需要高超的技能、超强的耐力和勇于拼搏的竞技精神,因为在某些赛段,他们需要昼夜不停地航行。

    在整个赛事过程中,全体船员将体验极端恶劣的生存条件。船上将不携带鲜类食物,所以船员必须依靠冷冻和干食品生活。他们将体验从 -5 到 +40 摄氏度的温差,最长的一段航行要在海上坚持 30 天,其间只换一次衣服。他们还将经历狂风暴雨,同时设法避免潜在的危险,例如冰山、海洋垃圾和潜伏在海洋中看不到的鲸鱼。

    沃尔沃环球帆船赛是世界级的体育竞赛与极限冒险的最佳结合。它既能让你感受到海上和风煦日的优雅浪漫,也会让你体验到狂风暴雨的惊心动魄。尤为重要的是,船员们在航行中表现出的坚强耐力和不屈不挠的精神将会唤起每一个人心底对大海的热情和感动。

    Source:Unknown | Author:Karen | There People read | Time:2010-12-24 12:55

    ^Top

    Routes Map

    Boats Description

    IMOCA OPEN 60