关岛(The Territory of Guahan)是位于西太平洋的岛屿,美国海外属地,是美国的非宪辖管制领土,本岛原住民是查莫罗人,约在3500年前在此定居。首府是阿加尼亚(Hagatn~a,旧名Agan~a)。美军基地占地约全岛的1/4。关岛现仍被联合国列为非自治领土。位于马里亚纳群岛最南端,是通向密克罗尼西亚的门户。

关岛在文化方面是多种多样的,除了本地人和美国大陆居民外,还有相当多的华人、日本人、菲律宾人、朝鲜人和其他亚洲人。还有许多来自密克罗尼西亚各地的岛民,如帕劳(Palau)、雅浦(Yap)、特鲁克(Truk)、波纳佩 (Pohnpei)、科斯拉伊(Kosrae)和马绍尔群岛。大家庭是关岛大多数民族的主要社会单位。近年来,由于众多社会和私人团体为了当地群众的利益及观光客的需要而发扬音乐、舞蹈和其他传统文化艺术,关岛的民间艺术和手工艺得以复兴。

岛上庆祝美国的全国性节日,也庆祝当地的一些节日,如纪念麦哲伦(Ferdinand Magellan)1521年到达该岛的3月6日“发现日”。关岛的博物馆和图书馆为群众提供活跃的节目,大学也促进地区艺术和文化。关岛出版一些报纸和杂志,还有广播电台和电视台。

贴士

关岛马路的红绿灯行人自行按键启动,而且速度很快,往往走不到一半,就变成红灯了,不过没有汽车敢和你抢。关岛“三少“:人少,警察少,垃圾少;“三多“:绿色植物多,日本人多,雨多。随身携带雨具很必要,防晒工具也必不可少。一定要记得戴上防水照相机或是潜水相机。

气候:关岛一年四季气候宜人,全年和暖,平均温度为摄氏27度,气温很少高于摄氏30度及低于24度。大概可分为干季(11~5月)与雨季(6~10月)两个季节。不过雨季是突然一阵大雨又放晴,不是连日下雨。

语言:部分游客是为了体验美国人的生活方式而来。关岛居民属美国公民,总督及立法机关均透过民主选举产生。官方语言为英语及查莫洛语,但日本语、韩语、菲律宾语及汉语亦相当流行。

人口:关岛拥有超过十五万名居民,半数为原住民查莫洛(Chamorro)人,另有密克罗尼西亚岛民及其它太平洋岛民,其余的分别是菲律宾人、欧美人、日本人、韩国人、中国人及其它亚洲地区人士。通用货币为美元。

时差:北京与关岛的时差为两个小时。北京的中午12点为关岛的下午2点。

电压:关岛的电流为110/120伏特,60赫兹以及使用两双脚扁平插座,与美国一样。

娱乐设施:关岛一向以体育设施齐全闻名,每年吸引超过一百三十万名游客,其中包括潜水、游泳、滑浪风帆、高尔夫球、浮潜、拖曳伞、购物、探索古查莫洛人文化、结婚、度蜜月、观赏海豚和热带鱼、舞蹈、饮食等。

    Source:Unknown | Author:Sailing | There People read | Time:2011-01-11 13:13

    ^Top

    Routes Map

    Boats Description

    IMOCA OPEN 60